Jakarta,Suarabali.com – Indonesia akhirnya sukses memboyong lambang supremasi kejuaraan bulutangkis beregu putra ‘Piala Thomas’ setelah dalam partai final sukses menjungkalkan tim Cina dengan skor telak 3-0 yang digelar di Teres, Earhus, Denmark Minggu, (17/10/2021).
Kemenangan ini sekaligus mengahkhiri penantian yang cukup lama setelah dalam kurun waktu 19 tahun tidak berhasil memboyong Piala bergengsi itu ke tanah air.
Indonesia memastikan diri meraiah kemenangan setelah di partai ketiga pemain tunggal putra Indonesia Jonathan Christie berhasil mengalahkan pemain unggulan Cina Li Shifeng melaui rubber game dengan 21-14, 18-21 dan 21-14.
Sementara dua partai sebelumnya dimenangkan oleh Anthoni Sinisuka Ginting yang sukses mengalahkan Lu Guangzu dengan tiga set 18-21, 21-14, 21-16. Sementara partai kedua pemain ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto suskes menumbangkan pasangan cina He-ji Thing/Zhou Hao Dong dengan dua set langsung 21-21,21-19.
Kemenangan ini kami persembahkan untuk seluruh rakyat Indonesia, untuk keluarg, pelatih Pengurus PBSI dan tim pendukun serta pecinta bulutangis Indonesia”, ujar Jonathan dalanketerangan resmi PP PBSI sperti dikutif antaranews.com, Senin pagi, (18/10/2021).
Tak hanya oleh para pemain dan tim oficial, kemengan inipun disambut sukacita oleh seluruh rakyat Indonesia yang menyaksikan pertandingan melalui siaran televisi pemerintah. (hnd)