Layanan Samsat Keliling di Acara Indonesia Colourrun 2K19

oleh
Satlantas Polres Buleleng menghadirkan layanan Samsat Keliling di acara Indonesia Colourrun 2K19, Minggu (23/6/2019). (Ist)
banner 300250

Buleleng, suarabali.com – Sebanyak 35 personel Satlantas Polres Buleleng yang  dipimpin Kasat Lantas AKP Putu Diah Kurniawandari melaksanakan pengamanan Indonesia Colourrun 2K19 dengan tema “Menyatukan Warna Indonesia”, Minggu (23/6/2019).

Colourran 2K19 yang diikuti sekitar 1.500 peserta dilepas oleh Wakil Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra. Kegiatan tersebut mengambil start di Lapangan GOR Bhuana Patra Singaraja menuju Jalan Udayana, melewati Jalan Ngurah Rai, Pramuka, A. Yani, Dewi Sartika dan finish di GOR Bhuana Patra Singaraja. Usai lari, para peserta mengikuti senam zumba dan pembagian doorprize.

Untuk pengamanan arus lalu lintas, personel Satlantas Polres Buleleng ditempatkan di setiap simpang jalan untuk mengatur dan mengalihkan arus lalu lintas. Selain itu, polisi juga melaksanakan pengajagaan di area tempat parkir.

Untuk memeriahkan kegiatan tersebut dan dalam rangka menyambut HUT ke-73 Bhayangkara, Satlantas Polres Buleleng menghadirkan pelayanan SIM keliling untuk melayani masyarakat yang akan memperpanjag Surat Ijin Mengemudi (SIM) yang masa berlakunya akan berakhir.

“Kami juga menghadirkan Samsat keliling untuk melayani masyarakat yang akan membayar pajak tahunan dan pengesahan tahunan STNK-nya,” kata AKP Putu Diah Kurniawandari. (*)