Kodam Udayana Gelar Peringatan Isra Mi’raj

oleh
Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Sudirman, Jalan Slamet Riyadi, Denpasar, Bali, Selasa (23/4/2019). (Ist)
banner 300250

Denpasar,suarabali.com – Kodam IX/Udayana menggelar kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Sudirman, Jalan Slamet Riyadi, Denpasar, Bali, Selasa (23/4/2019). Acara ini dihadiri Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto dan 300 prajurit dan PNS jajaran Kodam IX/Udayana.


Acara ini mengusung tema: Dengan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H/2019 M Kita Implementasikan Nilai-Nilai Sholat dalam Kehidupan Prajurit dan PNS TNI AD dalam Rangka Menjaga Keutuhan NKRI.

Pangdam Udayana Mayjen TNI Benny Susianto menyampaikan, peristiwa Isra Mi’raj merupakan kejadian dimana Nabi Muhammad SAW melaksanakan perjalanan spiritual yang ditempuh dalam satu malam dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, Ialu dilanjutkan ke Sidratul Muntaha untuk menerima wahyu. Peristiwa ini juga merupakan peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa inilah Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah untuk menunaikan shalat lima waktu dalam sehari.

“Hikmah sholat lima waktu merupakan kewajiban Umat Islam agar lebih mendekatkan diri kehadirat Allah SWT, serta mengajarkan kepada kita untuk memiliki sikap disiplin mengingat sholat telah ditetapkan waktunya sedemikian rupa sehingga menjamin tumbuhnya konsistensi dan disiplin agar pandai dan cermat dalam membagi waktu. Jika sholat telah dapat dilaksanakan dengan baik, maka dengan sendirinya akan dapat menghindarkan diri dari perbuatan-perbuatan negatif.”

Sementara Ketua MUI Kota Denpasar Drs. M. Saefuddin Zaini, M.Pd.I., dalam ceramahnya mengimbau kepada prajurit dan PNS Jajaran Kodam IX/Udayana agar jangan lupa untuk melaksanakan sholat fardhu/wajib 5 kali disela-sela pekerjaan sehari-hari, karena pekerjaan duniawi itu hanya hiasan dunia sementara yang akan ditanya pertama kali pada saat di akhirat nanti adalah sholat fardhu/wajib.

“Kita harus bangga dengan Bangsa Indonesia yang mempunyai keberagaman agama dan ras, dan juga karena negara kita ini adalah negara yang paling aman di dunia berkat TNI yang selalu menjaga negara ini dan kebhinekaannya, sehingga negara ini menjadi negara yang aman dengan segala keberagamannya,” ungkapnya. Hadir dalam acara tersebut adalah, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Danrem 163/WSA Kolonel Arh A.M. Suharyadi, S.I.P., M.Si., Danrindam IX/Udayana Kolonel Inf Esy Suharto, S.Sos., Para Asisten/Waas Kasdam IX/Udayana, Para Dansat/Kabalakdam IX/Udayana,  Para Dandim Jajaran Korem 163/WSA dan Para Prajurit serta PNS TNI Kodam IX/Udayana. (Val)