Flypass Sukhoi Untuk Farewell Flight Komandan Skadron Udara 11

oleh
banner 300250

Makasar, suarabali.com – Jelang serah terima jabatan Komandan Skadron Udara 11 Lanud Sultan Hasanuddin, dari Letkol Pnb David “Greathawk” Ali Hamzah kepada penggantinya Letkol Pnb Anton “Sioux” Pallaguna, dilaksanakan acara farewell flight di Skadron Udara 11 Lanud Sultan Hasanuddin, Senin (16/10/2017).

Farewell flight yang diwarnai dengan atraksi flypass satu flight pesawat tempur Sukhoi SU-27 SKM/30 MK ITU, disaksikan seluruh anggota Skadron Udara 11, yang terbang di area udara Lanud Sultan Hasanuddin dan melintas di sekitar langit kota Makassar.

Kegiatan tradisi farewell flight yang dilaksanakan secara sederhana itu, sebelumnya diawali dengan gelar persiapan kelengkapan flypass, kemudian diakhiri dengan foto bersama dan salam komando kedua pejabat lama dan baru.

Pejabat lama Letkol Pnb David “Greathawk” Ali Hamzah merupakan alumni AAU tahun 1998, sementara pejabat baru Letkol Pnb Anton “Sioux” Pallaguna merupakan alumni AAU tahun 2000, pada hari Rabu, 18 Oktober 2017 direncanakan melaksanakan upacara serah terima jabatan dan akan dipimpin langsung Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bowo Budiarto, S.E. (Puspen TNI)