Wakapolda Bali Pimpin Upacara Tabur Bunga di Laut Benoa

oleh
Wakapolda Bali Brigjen Pol. I Wayan Sunartha mengikuti upacara tabur bunga di Dermaga Timur Pelabuhan Benoa, Denpasar, Jumat (29/6/2018). (Ist)
banner 300250

Denpasar, suarabali.com – Wakapolda Bali Brigjen Pol. I Wayan Sunartha didampingi Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Bali Ny. Suwartini Wayan Sunartha memimpin upacara tabur bunga ke laut di Dermaga Timur Pelabuhan Benoa, Denpasar, Jumat (29/6/2018).


Upacara tersebut merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke- 72 tahun. “Upacara tabur bunga rutin dilaksanakan menjelang peringatan Hari Bhayangkara. Untuk mengenang arwah dan jasa para pahlawan yang telah gugur dalam pertempuran,” kata Brigjen Pol. I Wayan Sunartha.

Pada kesempatan tersebut, mantan Kabinda Provinsi Bali ini juga melepaskan karangan bunga bertuliskan “Dirgahayu HUT Bhayangkara ke-72 Tahun 2018”.  Kemudian dilanjutkan dengan tabur bunga oleh Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Bali Ny.Ny. Suwartini Wayan Sunartha dan diikuti seluruh tamu undangan yang hadir pada upacara tersebut.

Upacara tabur bunga menggunakan KP Enggang, kapal milik Polair Mabes Polri bernama. Turut hadir dalam upacara itu, di antaranya Karo Logistik Polda Bali Kombes Pol. Ndang Supriyatna, Direktur Pamobvit Polda Bali Kombes Pol. Didi Hardi Sopandi, Direktur Polair Polda Bali Kombes Pol. Sukandar, dan Wakapolresta Denpasar AKBP I Nyoman Artana, serta perwakilan instansi terkait yang ada di Pelabuhan Benoa Denpasar. (*/Sir)