• Redaksi
  • Kode Etik
  • Terms of Service
  • Indeks Berita
Jumat, 23 April 2021
No Result
View All Result
Suarabali.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Seni & Budaya
  • Teknologi
  • Kuliner
  • Wisata
  • Inspirasi
  • Wake Up
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Seni & Budaya
  • Teknologi
  • Kuliner
  • Wisata
  • Inspirasi
  • Wake Up
No Result
View All Result
Suarabali.com
No Result
View All Result
Home Teknologi

Sepeda Listrik Sangat Populer di Jepang

Sepeda Listrik Sangat Populer di Jepang

@ƒ„ƒ}ƒn”­“®‹@‚Ì“d“®ƒAƒVƒXƒgŽ©“]ŽÔuƒpƒX@ƒLƒbƒX@ƒ~ƒjv

Jepang, suarabali.com – Di Jepang, warga kota telah memakai e-bike cukup lama. Orang tua yang membawa anak-anak, atau staf penjualan bergegas dari pertemuan ke pertemuan dan pengiriman kurir yang mengangkut trailer – semuanya memakai sepeda listrik roda dua atau roda tiga.

Navigant Research memperkirakan bahwa penjualan sepeda listrik global tahunan diperkirakan mencapai 40 juta pada tahun 2023. Cina, yang telah lebih dahulu memimpin pasar sepeda listrik, menyumbang sekitar 80 persen dari semua sepeda listrik yang dijual.

Di Jepang, industri sepeda listrik sedang booming di pasar sepeda konvensional yang sebaliknya menurun jatuh.

Pada tahun 2016, pasar domestik untuk sepeda listrik diperkirakan sekitar 4,7 miliar yen, dengan Panasonic Corp., Yamaha Motor Co. Ltd. dan Bridgestone Corp. yang memproduksi sebagian besar dari hampir 550.000 sepeda listrik yang terjual tahun lalu. Sebagai perbandingan, produsen mobil Jepang menghasilkan 939.025 unit tahun lalu.

Terlebih lagi, seiring bertambahnya usia penduduk negara, produsen dalam negeri membuat sepeda standar yang lebih sedikit, yang sebagian besar membatasi impor Cina.

Pada tahun 2016, sepeda listrik menyumbang hampir 6 dari setiap 10 sepeda yang diproduksi di seluruh negeri, menurut Unit Promosi Sepeda Jepang, yang melacak produksi sepeda di negara ini.

Selama 100 tahun ke depan, sepeda listrik sebagian besar berada di tangan konsumen penggemar saha. Perundang-undangan disana membuat sepeda ini tidak jalan pesat.

“Sebelum undang-undang sepeda motor, kebanyakan negara memperlakukan sepeda bertenaga listrik seperti moped dan, kendaraan bermotor, yang memerlukan asuransi, pajak, helm dan dokumen lainnya,” kata David Henshaw, editor Majalah A to B dan rekan penulis dari sebuah buku berjudul “Sepeda Listrik”.

“Kerumitan aturan itu baru lepas di tahun 1980an,” kata Henshaw. Sepeda motor listrik generasi pertama menggunakan baterai asam timah dan beratnya mencapai 40 kilogram.

“Sebagian besar buatan Cina,” katanya. “Hari ini, Jerman dan Jepang mendominasi pasar e-bike, dengan Cina di ujung bawah.”

Sesuai namanya, sepeda listrik membantu pengendara saat bersepeda. Tidak seperti moped – di mana Anda melompat dan memutar throttle untuk mulai bergerak – pedal-assist sepeda listrik tidak akan pergi ke mana-mana sampai pengendara mulai mengayuh. Begitu pengendara mulai mengayuh, arus kecil – melalui baterai – menggerakkan motor, membantu mengubah engkol dan mendorong sepeda melaju ke depan.

“Dengan sepeda listrik memakai pedal, ini seperti mengendarai sepeda saja,” kata Byron Kidd, seorang advokat dan editor bersepeda di Tokyo By Bike.

Sebaliknya, banyak sepeda listrik yang populer di Cina memiliki throttle yang mirip dengan motor moped, dan meski tidak memerlukan tenaga fisik, mereka bisa lebih sulit dikendalikan dan lebih rentan terhadap kecelakaan.

Batas kecepatan maksimum semua sepeda listrik ditetapkan pada kecepatan 24 kilometer per jam sesuai dengan hukum transportasi dalam negeri.

Sepeda listrik umumnya menggunakan baterai lithium-ion isi ulang yang dapat dilepas dan biasanya memakan waktu antara dua dan tiga jam untuk mengisi daya.

Jika baterai habis sebelum pengendara mencapai tujuan mereka, mereka masih bisa menyelesaikan perjalanan mereka dan mengayuh sepedanya. (Hsg)

Aertikel Selanjutnya
Transpalasi Kepala Sukses Dijalankan, Segera Akan Dilakukan di Manusia Hidup

Transpalasi Kepala Sukses Dijalankan, Segera Akan Dilakukan di Manusia Hidup

Comments 3

  1. Avatar Maria Tjangamarra says:
    6 bulan lalu

    Halo

    Perkenalkan Nama saya Widya,
    sales marketing dari ZIPZIP yang merupakan yang merupakan sebuah perusahaan yang khusus memproduksi aneka produk kaos
    dan merchandise yang berpusat di kota Bandung, Jawa Barat.

    Melalui email ini, saya dan team ingin menawarkan layanan kami untuk pembuatan produk KAOS JERSEY, Seragam Training,Totebag,Kemeja Seragam hingga Hijab custom untuk membantu Promosi Branding perusahaan Anda.

    Apakah Anda saat ini sedang mebutuhkan sebuah metode tambahan dalam mempromosikan Bisnis Anda ?

    Ingin memberikan souvenir kaos keren ke konsumen yang tersablon logo perusahaan Anda, namun masih bingung ingin desain yang seperti apa?
    atau Anda ingin membuat seragam perusahaan untuk di kenakan di kantor maupun untuk acara GATHERING perusahaan?
    Atau Anda ingin membuat kaos dengan waktu relatif cepat atau EXPPRESS langsung jadi?

    Ya untuk itu kami menghubungi Anda hari ini, karena ZIPZIP siap menjawab semua kebutuhan Anda akan kaos untuk banyak sekali kebutuhan,
    mulai dari untuk seragam kantor sampai dengan untuk seragam seminar termasuk GOODIE BAGS dan souvenir kainnya.

    Kami memiliki workshop di Bandung dengan kelengkapan teknologi sablon cepat dengan tetap menjaga kualitas sablon dan bahan terbaik dengan proses super cepat.

    Produk Branding yang bisa kami buat antara lain :

    Tote BAGS
    Topi
    Kemeja seragam
    Kaos SABLON
    Jersey Bola, Futsal, Jersey Sepeda hingga jersey motor cross
    Hijab Custom

    Semua desain produk ini bisa di sertakan LOGO atau Nama Bisnis Anda untuk meningkatkan VALUE brand yang perusahaan Anda miliki.

    Keuntungan jika Anda mememesan kaos di ZIPZIP antara lain :

    -. Desain kaos selalu GRATIS yang di kerjakan langsung oleh para designer berpengalaman kami.
    -. Harga bisa di sesuaikan dengan budget dari perusahaan Anda
    -. Proses Bisa SUPER CEPAT!

    Untuk itu, jika Anda tertarik untuk mencoba menggunakan layanan Desain GRATIS dan SABLON EXPRESS dari ZIPZIP

    Silahkan hubungi saya di No Whatsapp : http://bit.ly/37N3vBl

    Atas perhatian Anda, kami ucapkan banyak terima kasih

    widya
    marketing
    ZIPZIP.CO.ID

    0813 8888 5251

    Balas
  2. Avatar Victortop says:
    6 bulan lalu

    (Organizations 21) and appears red finished with the unfaltering education. cialis coupon disinterested I judge it on a surreptitious empty gourd

    Balas
  3. Avatar Jamesacrom says:
    6 bulan lalu

    Fgybnv xsxtzy cialis canada expansiveness is written and views scads people inter donor durante

    Balas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recommended

Putusan Banding, Hukuman Jerinx ‘SID’ Dikurangi 4 Bulan

Putusan Banding, Hukuman Jerinx ‘SID’ Dikurangi 4 Bulan

3 bulan lalu
Begini Kelakar Koster di Acara Pisah Sambut Kajati Bali

Begini Kelakar Koster di Acara Pisah Sambut Kajati Bali

2 tahun lalu

Berita Populer

  • Homalomena dari Nabire Makin Diminati Pecinta Tanaman Hias

    Homalomena dari Nabire Makin Diminati Pecinta Tanaman Hias

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Proses Terjadinya Erupsi Gunung Berapi

    30 shares
    Share 30 Tweet 0
  • 7 Persiapan Menghadapi Ancaman Gunung Meletus

    7 shares
    Share 7 Tweet 0
  • Khasiatnya Banyak, Permintaan Akar Tunjuk Langit Makin Melambung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Larangan Terbang Malam Hari Bukan Kebijakan Otoritas Bandara

    3 shares
    Share 3 Tweet 0
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Terms of Service
  • Indeks Berita

© 2020 Suara Bali Media All Right Reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Ekonomi
  • Seni & Budaya
  • Teknologi
  • Kuliner
  • Wisata
  • Inspirasi
  • Wake Up

© 2020 Suara Bali Media All Right Reserved.