Polres Badung Jaga Wihara Vimalakerti Saat Hari Waisak

oleh
Wakapolres Badung Kompol Sindar Sinaga (kiri) patroli ke Wihara Vimalakerti, Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, Selasa (29/5/2018). (Ist)
banner 300250

Badung, suarabali.com – Sejumlah polisi melakukan penjagaan perayaan Hari Waisak 2562 BE di Wihara Vimalakerti, Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, Selasa (29/5/2018). Penjagaan ini untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat yang merayakan Hari Waisak.

Wakapolres Badung Kompol Sindar Sinaga memimpin patroli di tempat ibadah agama Budha tersebut. Perayaan Waisak di Wihara Vimalakerti Sempidi diikuti sekitar 100 orang yang melaksanakan persembahyangan bersama.
Senyum humanis dan salam serta ucapan selamat Hari Waisak pun terucap pada saat orang kedua di Polres Badung ini menyapa masyarakat yang akan melaksanakan persembahyangan.

“Polres Badung berupaya berada di tengah-tengah masyarakat, terlebih lagi pada saat kegiatan ibadah. Dengan kehadiran kepolisian diharapkan masyarakat merasakan aman dan nyaman dalam melaksanakan ibadahnya. Terakhir, kami mengucapkan selamat Hari Suci Waisak” kata senior polisi wanita di Polres Badung ini. (*/Sir)