KRI R.E. Martadinata-331 Ikuti Asean International Fleet Review

oleh
banner 300250

Thailand, suarabali.com – KRI Raden Eddy Martadinata 331 (REM) type Kapal Perusak Kawal Rudal Jajaran Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim) dengan Komandan Kolonel Laut (P) Agam Endrasmoro telah tiba di Chuk Samet Thailand dalam rangka mengikuti International Fleet Review 2017 di Thailand.

Kedatangan KRI REM-331 disambut oleh Wakil Komandan Squadron Patroli RTN (Royal Thai Navy) Tatisak dan Athan RI di Thailand yaitu Kolonel Laut (E) Hidayat Turocman. Dalam penyambutan tersebut, Komandan KRI REM menerima hand bouquet yang diiringi penampilan korsik dari RTN.

Kegiatan ini merupakan peringatan berdirinya ASEAN yang ke-50 tahun, dan sebuah perjalanan panjang yang menunjukkan komitmen kuat kepada dunia Internasional, bahwa kerja sama menjaga perdamaian serta niat baik yang sejati antara negara-negara regional ASEAN.

Royal Thai Navy di tunjuk sebagai tuan rumah penyelenggara ASEAN International Fleet Review 2017 dalam acara ini dilaksanakan 3 rangkaian kegiatan yaitu ASEAN IFR (Internasional Fleet Review ) 2017, The 11th ANCM (ASEAN Navy Chiefs Meeting) dan AMNEX 1 (Asean Multilateral Naval Exercise) yang dilaksanakan mulai tangal 13 – 22 November 2017. (Puspen TNI)