Kapolda Bali Resmikan IDPA Sekaligus Rayakan Ultah ke-53

oleh
Kapolda Bali Irjen Pol. Petrus R. Golose saat meresmikan Internatiolan Defensive Pistol Association (IDPA) Indonesia di Finns Beach, Canggu, Kuta Utara, Selasa (27/11/2018). (Ist)
banner 300250

Badung, suarabali.com – Kapolda Bali Irjen Pol. Petrus R. Golose meresmikan Internatiolan Defensive Pistol Association (IDPA) Indonesia di Finns Beach, Canggu, Kuta Utara, Selasa (27/11/2018). Peresmian ini sekaligus bertepatan dengan perayaan hari ulang tahun ke-53 Irjen Pol. Petrus R. Golose.

IDPA lahir di Indonesia atas pemikiran dan dukungan Irjen Pol. Petrus R. Golose. IDPA merupakan olahraga yang menggunakan teknik atau cara yang dapat membantu Polri dalam meningkatkan kemampuan menembak bagi anggota Polri, baik dalam menjalankan tugas maupun dalam olahraga menembak.

Peresmian IDPA ditandai dengan penekanan tombol oleh Kapolda Bali didampingi Raymond dan Raziff dari IDPA Singapura.

Usai peresmian IDPA,  acara dilanjutkan dengan perayaan ulang tahun yang ke-53 Kapolda Bali, dimana seluruh undangan menyampaikan ucapan selamat ulang tahun dan bernyanyi bersama sebelum lilin ditiup oleh jenderal bintang dua di pundak ini.

Dalam sambutannya, Kapolda Bali menyampaikan kebanggaannya karena IDPA sudah resmi ada di Indonenesia. Dia berharap agar IDPA yang sudah diadopsi di lembaga-lembaga kepolisian di banyak negara dapat berkembang di Indonesia.

“Khususnya bagi peningkatan keahlian menembak anggota Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban,” katanya.

Kegiatan peresmian IDPA tersebut juga dihadiri Gubernur Bali I Wayan Koster, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama, Komjen Pol. (Purn) Gories Mere, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, serta para tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh pemuda.

Di akhir kegiatan Kapolda Bali menyampaikan ucapan terimakasih kepada keluarga dan semua undangan yang hadir dalam kegiatan ini. “Ini merupakan kebahagian kita semua, semoga Tuhan memberkati kita semua,” tutupnya. (*)