Kapolda Bali dan Kepolisian Inggris Berdoa Di Monumen Bom Bali

oleh
banner 300250

Denpasar, suarabali.com – Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Petrus R. Golose, bersama beberapa Pejabat Utama Polda Bali, Rabu (11/10) siang tadi menghadiri undangan Kepolisian Inggris (Scotland Yard). Undangan tersebut sekaligus dalam rangka memperingati 15 tahun peristiwa Bom Bali 1 yang menewaskan 202 jiwa dan 209 luka-luka termasuk di dalamnya warga Negara Inggris.

Dalam kesempatan itu, Kepolisian Inggris meletakkan karangan bunga di monumen Bom Bali serta memberikan penghormatan dan mendoakan para korban. Sejumlah pejabat utama Polda Bali turut dalam acara peringatan tragedi serangan teroris tersebur..

“Suatu kehormatan bagi kami diundang oleh Kepolisian Inggris didalam memperingati peristiwa Bom Bali 1 yang jatuh pada tanggal 12 Oktober 2002. Ini sebagai wujud kepercayaan Kepolisian Inggris terhadap Polri pada umumnya dan Polda Bali pada khususnya, yang sudah mampu mengungkap dan menangkap para pelaku Bom Bali 1 di Jl. Legian Kuta, Bali,” kata Kapolda Bali.

“Selain itu dalam doa yang kami panjatkan di Monumen Bom Bali agar dapat meringankan duka bagi seluruh keluarga korban dan mengharapkan peristiwa ini tidak terulang kembali.” Imbuhnya

Undangan Kepolisian Inggris (Scotland Yard) juga dihadiri pejabat dari JCLEC dan BNPT yang secara bersama-sama  ikut meletakkan karangan bunga sekaligus mendoakan para korban Bom Bali 1.(mkf)