Cari Bibit Atlet Berbakat, Kecamatan Kubu Gelar Turnamen Voli

oleh
Pembukaan Porcam Turnamen Bola Voli Kecamatan Kubu di Lapangan Mutiara Gunung Samudra, Tianyar Timur, Kubu, Karangasem, Minggu (12/8/2018). (Ist)
banner 300250

Karangasem, suarabali.com – Kapolsek Kubu AKP Made Suadnyana menghadiri acara pembukaan Pekan Olahraga Kecamatan (Porcam) Turnamen Bola Voli Kecamatan Kubu di Lapangan Mutiara Gunung Samudra, Tianyar Timur, Kubu, Karangasem, Minggu (12/8/2018) pukul 16.00 WITA. Kejuaraan ini digelar dalam rangka memperingati HUT ke-73 Kemerdekaan RI.


Selain Kapolsek, pembukaan Porcam itu juga dihadiri Ketua KONI Kabupaten Karangasem I Gede Suadi, S.H., Camat Kubu I Ketut Suartana, Danramil Kubu Kapten Inf. I Made Taman, dan perbekel se-Kecamatan Kubu. Sebanyak 12 klub dari sembilan desa di Kecamatan Kubu akan berlaga di kejuaraan bola voli ini.

Saat membuka Porcam, I Gede Suadi mengatakan turnamen voli itu diselenggarakan Pemerintah Kecamatan Kubu beker jasama dengan Polsek Kubu dalam rangka memeriahkan HUT ke-73 Kemerdekaan RI sekaligus memperingati Hari Bhayangkara ke-72.

“Kami mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan Porcam ini. Selain sebagai ajang pencarian bakat, juga sebagai ajang silaturahmi dan alat pemersatu. Raih prestasi dengan menjunjung tinggi sportivitas,” ujar Ketua KONI Karangasem itu.

Sementara Kapolsek Kubu AKP Made Suadnyana mengatakan dalam kejuaraan bola voli, para peserta harus menjunjung sportivitas dan saling menjaga keamanan, sehingga pelaksanaan kegiatan berjalan aman dan lancar.

“Kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan sportivitas dan solidaritas masyarakat sekaligus membangun karakter tangguh. Ini juga untuk memunculkan bibit atlet bola voli,” terangnya.

Acara pembukaan Porcam Kecamatan Kubu dimeriahkan dengan pertandingan eksebisi antara Tim Bhayangkara Polsek Kubu melawan Tim CO2S Legend. (*)