Berharap Pemilu 2019 Lancar, Bhayangkari Denpasar Gelar Doa Bersama

oleh
Pengurus Bhayangkari Cabang Kota Denpasar menggelar doa bersama di Musala Baitul Amanah Polresta Denpasar, Kamis (14/3/2019). (Ist)
banner 300250

Denpasar, suarabali.com – Pengurus Bhayangkari Cabang Kota Denpasar menggelar doa bersama di Musala Baitul Amanah Polresta Denpasar, Kamis (14/3/2019). Kegiatan ini diadakan agar pelaksanaan Pemilu 2019 berjalan dengan aman, damai, dan sejuk.


Kegiatan doa bersama itu dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Kota Denpasar Sari Ruddi didampingi Wakil Ketua Bhayangkari dan seluruh anggota Bhayangkari Cabang Kota Denpasar yang beragama Islam.

“Dengan doa bersama ini diharapkan akan meningkatkan imam dan takwa kepada Allah SWT dan sebagai bentuk dukungan penuh Bhayangkari untuk Polri agar dapat menciptakan keamanan wilayah dan melaksanakan pengamanan Pemilu 2019 yang aman, damai, dan sejuk,” kata Sari Ruddi.

Dalam kegiatan itu, Ustad Herman dari Majelis Taklim Sabilillah Hidayah Denpasar tampil sebagai penceramah dan memimpin doa. Acara juga diisi dengan lantunan ayat suci Al Quran yang membuat suasana bertambah sejuk.

Ustad Herman mengatakan kegiatan doa bersama merupakan waktu yang tepat bagi umat Islam, yaitu bulan Rajab dimana setiap pahala amal kebaikan akan dilipatgandakan oleh Allah SWT.

Lebih lanjut Ustad Herman juga meminta kepada seluruh anggota Bhayangkari untuk selalu mendukung dan memberikan semangat kepada suami masing-masing. Salah satunya dengan mendoakan agar tugas sebagai anggota Polri dapat berjalan dengan aman dan lancar.

“Sebagai istri polisi dapat menjadi contoh di masyarakat dan memberikan motivasi, terlebih kedepannya Polri akan menghadapi perhelatan akbar Pemilu 2019,” katanya. (*)