Atas Pengabdiannya, Brigjen Pol. Teddy Minahasa Dianugerahi Bintang Bhayangkara

oleh
Presiden Jokowi menyematkan Bintang Bhayangkara Nararya kepada Brigjen Pol. Teddy Minahasa saat upacara HUT ke-72 Bhayangkara di Lapangan Istora Senayan, Jakarta, Rabu (11/7/2018). (Ist)
banner 300250

Jakarta, suarabali.com – Kepala Biro Pengamanan Internal Divisi Propam Polri Brigjen Pol. Teddy Minahasa mendapatkan penghargaan Bintang Bhayangkara dari Presiden Joko Widodo. Penghargaan ini diberikan saat upacara HUT ke-72 Bhayangkara di Lapangan Istora Senayan, Jakarta, Rabu (11/7/2018).


Selama ini Brigjen Pol. Teddy Minahasa dikenal sebagai sosok jenderal yang berprestasi, berkharisma, dan pekerja keras. Jenderal bintang satu Polri tersebut dianggap berjasa besar dengan ketabahan yang luar biasa dan tidak pernah cacat selama 24 tahun pengabdiannya di bidang keamanan untuk bangsa dan negara.

Lantaran memenuhi kriteria, negara memberikan Bintang Bhayangkara Nararya kepada sosok jenderal yang saat ini juga menjadi staf ahli Wakil Presiden Jusuf Kalla.

Selain itu, Brigjen Pol. Teddy Minahasa juga pernah mendapatkan penghargaan Seroja Wibawa Nugraha sebagai lulusan terbaik sewaktu mengikuti Pendidikan Singkat Angkatan (PPSA) XXI Tahun Angkatan 2017 di Lemhannas RI.

Pemberian penghargaan tersebut diberikan oleh Gubernur Lemhannas Letjen TNI (Pur) Agus Widjojo di Gedung Dwi Warna, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat pada 23 November 2017.

Sebagai informasi, pada perayaan HUT ke-71 Bhayangkara tahun lalu, Presiden Jokowi juga pernah menyematkan penghargaan Bintang Bhayangkara Nararya kepada tiga anggota Polri. Mereka adalah Kombes Wahyu Hadiningrat, Ipda Sriyatmini, dan Iptu Edi. (*)